5-звездочный ресторан в Антарктиде
На территории исследовательской станции Конкордия в Антарктиде работает единственный на континенте ресторан, который в этом году получил 5 звёзд. Им руководит сицилийский повар Лука Фикара. В его обязанности входит каждый день готовить вкусную изысканную еду для 13 членов команды, работающих на станции. Лука специализируется на европейской кухне: пицца, йоркширский пудинг, французские десерты. Когда становится холодней, и экипаж не получает свежих продуктов с большой земли, Лука творит шедевры из консервированных, сублимированных и замороженных продуктов. Кроме питания учёных, ресторан в Антарктиде занимается исследовательской деятельностью по заказу Европейского космического агентства. Только здесь условия максимально приближены к условиям на Марсе, и необходимо многократно испытать рецептуру самых популярных блюд и выработать рекомендации для космических поваров, которые когда-нибудь отправятся на Красную планету.
Источник: www.Kedem.ru