При выборе оборудования для производства продуктов питания особое значение имеет его качество и безопасность для здоровья человека. Так, поверхность и все элементы такого оборудования должны выдерживать негативное воздействие кислой среды, спиртов, растворов для дезинфекции и мойки, кромки изделий не должны вызывать порезы, а оно само должно быть прочным  и долговечным.  Компания SIMECO с особой ответственностью относится к качеству своего оборудования и выпускает продукцию  на уровне лучших мировых образцов, отвечающую всем санитарно-гигиеническим требованиям, утвержденным в официальных стандартах и нормативах.

На что нужно обратить внимание:

Обработка кромки деталей или опрессовка — это загиб кромки листа на 1800. Цель этой операции — исключить возможность порезов  о край изделия. Качество краев и ребер для оборудования из листового металла является одним из важных показателей общего качества готового продукта. Поэтому все наши изделия проходят обработку на листогибочных станках  с опрессовочными ножами.


Борт изделия с опрессовкой.

Другим очень важным показателем качества для нашего оборудования являются марка нержавеющей стали и толщина стального листа. Во всех изделиях SIMECO применяются пищевые высоколегированные стали AISI 304 и AISI 430, которые придают им высокую прочность, коррозионную стойкость и хорошие механические свойства, и используется лист толщиной 1 мм и более (кроме зонтов), в зависимости от назначения готового изделия.

Производитель листового проката  покрывает поверхность стального листа защитной пленкой, исключающей мелкие механические повреждения при транспортировке. На производстве SIMECO, по возможности, стараются  сохранить пленку, которая снимается непосредственно перед эксплуатацией оборудования, поэтому все поверхности имеют сильный металлический блеск.


Сварная столешница.

И еще, на чем хотелось бы остановиться  — это качество сварных швов. Плохо обработанный сварной шов может привести к коррозии и, соответственно, к ухудшению потребительских качеств изделия, может вызвать порезы, а также содержать частички металла опасные для здоровья. Поэтому при изготовлении оборудования особое внимание уделяется тщательной зачистке и полировке сварного шва. Современное шлифовальное оборудование и абразивные материалы, используемые на производстве SIMECO, позволяют  добиться ровной поверхности сварного соединения, обеспечивающей привлекательный внешний вид, безопасность и легкость санитарного ухода.

Что касается теплового и холодильного оборудования, то тут главными критериями качества являются экономичность, экологичность и безопасность эксплуатации. Наиболее важным и определяющим для потенциального заказчика является оптимальный баланс между хладопроизводительностью или теплопризводительностью и энергоэффективностью, так как именно они в основном определяют окупаемость оборудования и последующую прибыль. Специалисты компании SIMECO всегда готовы и предложить грамотное техническое решение и помочь сделать правильный выбор тепловой и холодильной техники.

Принципиальное значение для SIMECO имеет проектирование и разработка эффективных и экономичных систем охлаждения и нагрева.

Это достигается путем использования:

• полиуретановой изоляции,
• компрессоров высокой эффективности (работающих на R404A, R134A),
• светодиодных световых элементов,
• электронных панелей управления, оптимизирующих работу оборудования,
• стеклопакетов с низким коэффициентом излучения теплоты 
для холодильного оборудования

• 
инфракрасных нагревательных элементов, 
• плоских нагревательных элементов 
для теплового оборудования. 

Все оборудование SIMECO проходит испытание в климатической камере, позволяющей точно моделировать агрессивное воздействие окружающей среды.