Конференция Restomania

В Санкт-Петербурге 3 и 4 декабря пройдет конференция Restomania. На конференции обсудят средиземноморские рецепты успеха или свежие идеи в ресторанном бизнесе.

Конференция пройдет в отеле "Кемпински Мойка 22". Конференция соберет вместе отечественных и зарубежных игроков рынка, владельцев ресторанов, ресторанных критиков и представителей прессы. С приветственным словом к участникам обратится почетный гость конференции Restomania — Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро.

Звездный спикер конференции Restomania, имя которого давно стало брендом в кругах рестораторов, — Бруно Чинголани,  шеф-повар из Пьемонта, владелец ресторана "Dulcis Vitis" (г. Альба) и торговой марки "Made in Alba". На протяжении тридцати лет он проводит обучение персонала ресторанов, принимает в своем заведении важных персон, среди которых — футболисты самых известных команд мира, шоумены, знаменитости. В 1993 году Бруно имел честь участвовать в приготовлении гала-ужина по случаю визита Папы Римского, неоднократно готовил для президента итальянской республики.

Участников конференции Restomania ждет выступление одной из самых влиятельных фигур в отечественном ресторанном бизнесе — Александра Филина, президента Национальной гильдии шеф-поваров России, начальника отдела перспективного развития и инновационных технологий "Газпром Торгсервис". Александр Филин является членом Московской ассоциации кулинаров, Французской национальной гастрономической академии, Итальянской федерации поваров. На примере итальянской кухни рассмотрит механизмы монетизации модных течений.

О тенденциях образования в индустрии гостеприимства, традициях и стандартах сервиса с вековыми корнями расскажет Вальтер Шпалтенштайн, ректор бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM. Вальтер Шпалтенштайн более 40 лет работал в сфере гостеприимства, в том числе в сети пятизвездочных отелей Movenpick, в CN Tower в Торонто руководил 120 поварами, создал образовательную программу для обучения специалистов сферы гостеприимства по заказу канадского правительства и открыл собственную школу в Люцерне.

Среди спикеров конференции — управляющий партнер "Бюро ресторанных инициатив" Сергей Иванов, член Ассоциации Сомелье Италии Ирина Новосельцева, управляющий партнер VM Consult Вячеслав Макович и другие эксперты ресторанного бизнеса. Спикеры поделятся искусством создания кулинарных трендов, расскажут о современных тенденциях в ресторанном деле и о том, как создать успешный ресторан.

Завершит первый день конференции гала-ужин в ресторане Barbaresco — "Вечер белого трюфеля", где гостям ужина представится уникальная возможность попробовать блюдо с настоящим пьемонтским белым трюфелем. Гала-ужин пройдет с участием специального гостя — мэра итальянского города Барбареско, который не смог устоять перед приглашением на уникальное гастрономическое событие в ресторане, названном в честь его родного города. Для гостей участие в гала-ужине — это не только повод попробовать фантастически вкусные блюда аутентичной кухни и насладиться уровнем сервиса и культуры обслуживания, но и возможность обзавестись полезными контактами в своей бизнес среде.

Во второй день конференции запланировано проведение мастер-класса Бруно Чинголани, где он продемонстрирует, что такое истинное гостеприимство и как важно пищу не только хорошо приготовить, но и правильно подать. При участии итальянских гостей состоится технический визит в один из лучших ресторанов Санкт-Петербурга, чтобы на собственном опыте убедиться, каких высоких результатов можно достичь, перенимая передовой зарубежный опыт.