Мармит. Незатейлевое приспособление пережившее века.

 

Мармит1

Считается, что настоящие гурманы и лучшие повара живут во Франции - родине многих кулинарных шедевров. Одно из многочисленных изобретений французов, которым действительно нет равных относительно всего, что касается кухни, это мармит  - от французского marmite — кастрюля, котелок. В середине XIX века «мармитами» в Париже называли рабочие столовые, где всегда была простая горячая еда. Кстати, и поныне многие рестораны и кафе во Франции называются La Marmite

На фото - старинный французский мармит


Как сохранить пищу горячей на определенное время? Безусловно, поместить ее в соответствующую посуду, рассчитанную на удержание тепла в течение некоторого срока, а при необходимости — подогреть в этой же емкости. Это устройство работало по принципу водяной бани, то есть за счет горячего пара блюда, хранящиеся на мармите всегда были горячими.
Современные мармиты очень сильно отличаются по своим размерам, формам и материалам и даже способом подогрева, но суть остается прежней - сохранение пищи в подогретом виде.
Сегодняшний день вносит свои коррективы во все сферы жизни и общественное питание не исключение. Люди хотят получать горячую и качественную пищу не зависимо от толщины своего кошелька. И, как следствие, рестораны, кафе, столовые на предприятиях, известнейшие сети быстрого питания — ни одно заведение общепита не обходится без мармитов.

Предлагаем вашему вниманию мармиты от SIMECO.

Мармит.

• Принцип "водяной бани"
• Материал н/ст AISI 304, каркас н/ст AISI 430
• Конструкция сварная
• Колеса цельнолитые D=40 мм, 2 с тормозом/ без колес
• Напряжение, В: 220
• Температура + 20...950С
• Мощность 2...3 кВт

 

Модель Ширина, мм Глубина, мм Высота, мм Особенности
MU0907 900 700 850...870 2 гастроемкости,G1/1, без колес
MU1307 1300 700 850...870 3 гастроемкости,G1/1, без колес
MU1106 1100 699 850...870 2 гастроемкости,G1/1, колеса