Очередной день ресторана прошел в Хельсинки
Утром 16 февраля в Хельсинки появились десятки новых ресторанов, баров и кафе. Правда, уже на следующий день они закрылись, но вовсе не потому, что настолько быстро прогорели. В рамках международного фестиваля Restaurant Day каждый желающий мог открыть свой собственный ресторан на один день. Для этого нужно было зарегистрировать на сайте фестиваля свое заведение питания и продумать, как его организовать.
Импровизированные рестораны обычно устраивают в парках и дворах, а также в офисах или квартирах. Участники фестиваля должны были сделать все «по-взрослому» – придумать название ресторана, напечатать меню, определиться с часами работы. Организаторы Restaurant Day настоятельно рекомендовали приготовить еду самостоятельно, а не покупать ее в ближайшем кафе.
Для туристов это был отличный шанс узнать Хельсинки изнутри, познакомиться с местными жителями и попробовать аутентичные блюда. По прогнозам местных властей, 16 февраля в столице Финляндии открылось почти 500 импровизированных ресторанов.
Источник: Travel.Ru