Православный ресторан
В Москве открылся первый ресторан православной кухни «Воскресенье». В меню заведения – блюда и напитки по рецептам и технологиям конца XIX – начала XX веков, для приготовления которых используются экологически чистые отечественные продукты. Особое внимание в новом ресторане будет уделяться соблюдению православного календаря, постов и народных праздников. При этом, как отмечается на сайте проекта, в заведении можно будет заказать любое блюдо – постное или скоромное – не зависимо от поста и других ограничений.
Гостям ресторана будут предложены блюда не только русской кухни, но и других православных стран – Грузии, Украины, Армении и Греции. По информации агентства Интерфакс, бренд-шефом заведения является Максим Сырников, известный исследователь и популяризатор русской кухни, объездивший всю Россию в поисках старинных рецептур. Создатели проекта планируют проводить на площадке ресторана фестивали православной кухни, в том числе с участием зарубежных поваров.
Источник: pir.ru