В Петербурге стартовал зимний ресторанный фестиваль

В субботу в Северной столице и во всем мире стартовал Зимний ресторанный фестиваль. В течение 30 дней на разных площадках Петербурга гости мероприятия могут попробовать самые необычные блюда и научиться их готовить.

Суть зимнего фестиваля заключается в том, что любители вкусно и от души готовить могут открыть на специальных площадках в городе свой однодневный ресторан и продавать блюда гостям, устраивать дегустации. Также проводятся многочисленные мастер-классы по приготовлению экзотических блюд, что поможет вдохновиться на выбор меню к праздничному новогоднему столу.

«Ресторанный день» – праздник, создаваемый горожанами друг для друга, свободный от коммерческих, политических или религиозных намерений», – объясняют организаторы мероприятия. Участниками фестиваля в этот раз стали рестораны «Нож справа, Вилка слева», «Ферма», Le Boat, «Чайка», Red Stars, Der Spieler, La Culla, кафе «Жан-Жак», сеть кофеен «Пончкофф», «Музей специй» и другие.

Источник: rustelegraph.ru